Allgemein Kulinarik Specials Veranstaltung

Ein Kochkurs im Parkhotel

Kochkurse in der Kochlounge

Die Kochlounge ist eine Besonderheit des Parkhotels am Soier See. Eine voll ausgestattete, moderne Küche mit großem Essbereich, in der Gäste, Besucher oder Schüler allein und in Gruppen von unserem Chefkoch die Grundbegriffe des Kochens lernen oder sich Tipps und Tricks für die Verfeinerung abschauen können. In der Kochschule gibt es Kochkurs-Themenworkshops, spezielle saisonale Menüs oder auch mal afrikanische Spezialitäten. Kochen, backen und brutzeln Sie unter fachkundiger Anleitung mit Leichtigkeit ein exzellentes Menü. Anschließend nehmen Sie nach einer gemeinsamen Verkostung die Rezepte und Anleitungen mit nach Hause, um dort auch Ihre Familie damit zu verwöhnen.

Kochkurs in der Kochlounge - Kochkurse im Parkhotel

Kochkurs in der Kochlounge – Kochkurse im Parkhotel

Eine Geburtstagsfeier, ein Junggesellenabschied (einer von zweien sollte kochen können, denn Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen ;)) oder ein Teambuilding-Workshop: Buchen Sie für sich und Ihre Freunde einen Kochkurs zum Wunschtermin und gerne auch gleich eine Weinprobe dazu. Das Parkhotel verfügt mit seinem eigenen Weinshop und dem Kapwein-Import auch über eine überragend vielfältige Weinkompetenz. Wem ein Tropfen besonders mundet, der kann sich direkt ein paar Flaschen nach Hause liefern lassen.

Weinprobe in der Kochlounge des Parkhotels am Soier See

Weinprobe in der Kochlounge des Parkhotels am Soier See

Die Parkhotel-Kochkurse sind seit vielen Jahren weit über die Region der Ammergauer Alpen und der Ortsgrenzen von Bad Bayersoien hinaus sehr beliebt und die Anzahl der Plätze in den regulären Kursen ist auf maximal 16 Personen begrenzt. Daher empfehlen wir eine frühzeitige Anmeldung. Für einen privaten Kochkurs in der Team-Küche mit dem Küchenchef des Parkhotels erstellt Ihnen unsere Eventabteilung gerne ein individuelles Angebot, wir freuen uns über Ihre Anfrage dazu.

Obst und Gemüse in der Kochlounge - Kochschule im Parkhotel

Obst und Gemüse in der Kochlounge – Kochschule im Parkhotel

Je nach Jahreszeit bereiten Sie dann in locker-lustiger Atmosphäre ein Spargel-Menü, ein „Express-Weihnachtsmenü„, das einen stressfreien Heilig Abend gewährleistet, sommerliche Leichtigkeit auf dem Teller oder herbstliche Spezialitäten mit Kürbis und Wild zu. Etwas ganz Besonderes sind in den Sommer-Monaten die Backhaus-Abende. Hier wird das kleine Backhaus auf der Seeterrasse schon am Abend vorher kräftig eingeschürt und aus der Holzofen-Glut gibt es dann Köstlichkeiten wie frisches Brot, Flammkuchen oder Backhendl.

Backhaus für besondere Kochkurse im Parkhotel

Backhaus für besondere Kochkurse im Parkhotel

Backhaus für besondere Kochkurse im Parkhotel

Backhaus für besondere Kochkurse im Parkhotel

Kochen soll Spass machen,

das ist der Grundtenor unserer kleinen, feinenParkhotel-Kochschule. Stressfreies Vergnügen und Genuss sind uns am Herd wichtig und das möchten wir auch vermitteln. Als Wellnesshotel werden Thematiken wie Gesundheit und Achtsamkeit bei uns groß geschrieben. Achten Sie darauf, was Sie zubereiten und essen, dass Sie es genießen. Denn gesund ist, was Spass macht!

Den aktuellen Kochkurs-Kalender 2018 finden Sie hier>>

Die Kurse kosten derzeit (Stand 6/18) € 89 pro Person und sind auch als Geschenk-Gutschein erhältlich, der Beschenkte kann dann seinen Wunschtermin frei wählen.

Im Preis enthalten sind der Kochkurs für ein 4-Gang-Menü und als Getränk Granderwasser (weitere Getränke werden nach Verbrauch berechnet; auch eine Weinprobe als Add-on ist möglich) im stilvollen Ambiente unserer Kochlounge im Parkhotel am Soier See (Eingang seitlich am Hotel neben der Seeterrasse).

Mitzubringen zu den Kochkursen sind flache, geschlossene und möglichst rutschfeste Schuhe, bequeme Kleidung und viel gute Laune! Der Treffpunkt ist dann stets an der Hotelrezeption, Reservierungen für die regulären Cooking Lessons sind unter Tel.: +49(0)8845-120 oder info@parkhotel-bayersoien.de möglich.

Obst und Gemüse in der Kochlounge - Kochschule im Parkhotel

Obst und Gemüse in der Kochlounge – Kochschule im Parkhotel

Kochtopf in der Kochlounge - Kochschule im Parkhotel

Kochtopf in der Kochlounge – Kochschule im Parkhotel

Qualität braucht Vorlaufzeit. Um den Kochkurs perfekt zu planen, ist eine frühzeitige Anmeldung ideal. Wir behalten uns vor, bei nicht erreichen der Mindestteilnehmerzahl den Kurs 1 – 2 Tage vorher abzusagen. In der Regel ist es aber eher schwierig, noch einen freien Platz zu bekommen…

Wir freuen uns schon, mit Ihnen den Kochlöffel zu schwingen!

Kochtopf in der Kochlounge - Kochkurse im Parkhotel

Kochtopf in der Kochlounge – Kochkurse im Parkhotel

Hinterlassen Sie einen Kommentar